千行老师QQ1599620480
千行老师,微信15207835325
http://QQ1599620480.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【千行老师】独一无二的冰酒吧

2017-02-28 22:02:42 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 43 次 | 评论 0 条

无论哪一座城市,都会有酒吧,而且经营模式大同小异。但在美国曼哈顿,有一家酒吧却与众不同,因为它是世界上独一无二的冰酒吧。

毕业于美国知名大学的约翰逊,一直从事律师行业。因为喜爱调酒,并且对经营酒吧有着浓厚的兴趣,2013年初,他放弃律师行业,转而经营起酒吧来。

曼哈顿的酒吧比比皆是,约翰逊没有经验,加之酒吧没有特色,客源很少,约翰逊为此很着急。一天,朋友洛克来到酒吧,邀请约翰逊去朋友的庄园游玩,约翰逊因为心情烦躁,也趁此散散心。

庄园里风景优美,绿意盎然。游园之后,客人们接受主人邀请进入地下酒窖,品尝珍贵的葡萄酒。酒窖里装饰典雅,酒架上的美酒琳琅满目。而地下酒窖里,那种原始的清凉里混着甜丝丝的味道,不同于空调的清冷,让客人们惬意又凉爽。

约翰逊无奈地说:“如果我的酒吧也像酒窖一样冰冰凉,成为避暑酒吧,那该多好呀!”洛克耸耸肩说:“难不成你准备把酒吧开到北极上去,那里到处是冰天雪地,不过,即使你去开酒吧,又有谁会光临呢?”洛克善意的嘲笑,却无意之中点醒了约翰逊。是呀,不可能把酒吧开到北极上去,但是,北极的冰块却可以运到纽约来,那样不就可以开一家冰酒吧了吗。约翰逊把自己的创意讲给洛克听,洛克虽然觉得有点天方夜谭,但还是极力支持他。

创意虽好,实施起来却困难重重。首先,不可能去北极采冰块,不仅路途遥远,运输也是问题,还有酒吧的改造,如何才能让冰块永久不融化。约翰逊到处奔波,几天下来依然没有结果。

约翰逊准备放弃时,洛克却为他带来好消息。洛克联系到加拿大的一家制冰公司,是专业为冰雕制冰的,制冰公司答应为约翰逊提供一定数量的冰块,并负责运输。约翰逊大喜,马上订购了90吨冰块到曼哈顿。而酒吧的改造也开始进行,约翰逊请来专家,帮他设计制冷装备,以确保冰块不融化。


约翰逊决定将酒吧内的所有设施,全部用冰块建成。约翰逊请来专业冰雕大师,雕刻酒吧里的用具,包括吧台、桌椅,甚至盛放酒水和饮料的杯子,全部都用冰制成。约翰逊为了营造梦幻般的美感,用镁光灯来照明。酒吧室内的温度,一般控制在5度左右,如果客人不耐寒,约翰逊还体贴地为客人们准备了衣服和帽子,以方便客人在欢乐中抵御严寒。

2013年7 月10日,冰酒吧正式营业。约翰逊在忐忑不安中,迎来首批客人。走进冰酒吧,一缕清凉扑面而来,冰桌椅上,是晶莹的冰酒杯,杯中的葡萄酒、鸡尾酒等色彩斑斓,入口醇香凉爽。独特的建筑及装饰,给冰酒吧增添了童话般的氛围。在冰酒吧不仅能品尝到美酒,还可以避暑。客人们纷纷表示,喜欢如此超爽的冰酒吧。

独一无二的冰酒吧,虽然让约翰逊殚精竭虑,但毕竟有所回报。冰酒吧不仅吸引了世界各地前来观光的游客,也为约翰逊带来滚滚财源。

成功总是青睐有头脑的人,不墨守成规,敢想敢做并敢于尝试,才能取得成功。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【千行老师】找到自己的赛道      下一篇 >> 【千行老师】为什么“坏人”总能…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

千行老师

千行老师,广西人,事业QQ:1599620480,微信15207835325欢迎您,点燃更多人的梦想,帮助更多需要帮助的人

博文相关

凤凰博报微信